INFORMATIVA GDPR PRIVACY

 

INFORMATIVA EX ART. 13 D. LGS. 196/2003
ED INFORMAZIONI EX ART 13 E 14 DEL NUOVO REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR)
PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

PREMESSA

Dal 25 maggio 2018 sarà applicabile il Regolamento Europeo 2016/679 (General Data Protection Regulation o GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, che andrà ad abrogare la Direttiva CE 95/46 e avrà significativi impatti sul decreto legislativo 196/2003 (Codice Privacy).

Si tratta di uno strumento prezioso per la protezione e la sicurezza dei dati e, nello specifico, ha l'obiettivo di aiutare i nostri clienti a fare scelte più consapevoli e di mantenere il controllo su queste informazioni delicate anche dopo averle condivise con noi.

In Nocom, da sempre, abbiamo a cuore la sicurezza e la privacy dei tuoi dati personali  e non li abbiamo mai divulgati ne condivisi con altre società e anche con questo nuovo adeguamento legale, abbiamo lavorato con cura e passione per essere in linea anche con i nuovi requisiti.

Nocom di Roberto Micarelli & C snc (in seguito Nocom) desidera con la presente renderLe informazioni circa il trattamento dei dati personali da Lei direttamente forniti in qualità di Cliente o semplicemente interessato alle nostre attività (definito in seguito come “Interessato”) o comunque acquisiti da Nocom nel corso del rapporto intercorrente.  I dati relativi all’interessato, saranno trattati da Nocom con le modalità e le finalità indicate nel presente documento. L’Interessato assicura di rendere disponibile la presente informativa ai soggetti che interagiscono o interagiranno con Nocom, al fine di renderli edotti circa il trattamento dei dati personali forniti e di aver ottenuto, ove necessario, il relativo consenso (ad es nel caso di iscrizioni a corsi per conto terzi).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO e DATI DI CONTATTO:

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati è Nocom di Roberto Micarelli & C snc, con sede legale in Via del Mare 38/A 00071 Pomezia (RM) e-mai: formazione@nocom.it tel:0645668497

DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI: E-mail/pec nocom@pec.it  tel. 0645668497.

1) Tipologia dei dati trattati
Per effetto del rapporto e nel corso dello stesso, come in epigrafe precisato, la Nocom si troverà a
raccogliere e trattare i dati personali da Lei direttamente forniti in qualità di Cliente o comunque
acquisiti da Nocom nel corso del rapporto intercorrente.
I dati che saranno trattati sono i dati c.d. comuni quali a titolo meramente esemplificativo: nome,
cognome, codice fiscale, sesso, luogo e data di nascita, indirizzo, indirizzo email e contatto telefonico,
i dati contenuti nei documenti di riconoscimento,immagini, P. IVA.

I dati trattati tramite moduli di iscrizione a corsi, eventi gratuiti e/o newsletter sono registrati previo consenso da parte dell’interessato con presentazione del modulo privacy ben visibile. I dati registrati sono archiviati presso il Provider SoluzioniPHP www.soluzioniphp.it con uffici in P.zza Lago Gerundo 3 - Zelo B.Persico 26839 (LO)

Il sito è su macchina VPS protetta sia da Firewall LFD hardware. I dati sono soggetti a backup on CPanel giornaliero detenuto presso suddetto provider e sempre protetti da Firewall.

I dati invece acquisiti per via cartecea sono detenuti presso la sede di Via Federico Cammeo 13 00167 Roma.

Dati generati dall’accesso al sito:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito; ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, iii) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. 
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente. 

Dati forniti volontariamente dall’utente:

I dati personali forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:
per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente in base agli accordi di partecipazione a corsi, eventi o iscrizione newsletter;

in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario;
in presenza di specifico consenso, per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e segnalazioni sulla pubblicazione di post del nostro blog;
in presenza di specifico consenso, per ricevere comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, corsi di formazione, webinar.

2) Base giuridica
Il conferimento ed il trattamento dei Suoi dati per come sopra indicati può avvenire:
- in virtù di consenso da Lei espresso;
- per l’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte;
- per la necessità di osservare obblighi previsti da legge o da un regolamento o dalla normativa
comunitaria, ivi compresi quelli previsti dalla normativa fiscale;
- in virtù di consenso da Lei espresso: 1) per la vendita diretta di prodotti o servizi ed a fini di
marketing, promozione delle attività e presentazione delle iniziative di Nocom, mediante invio di
materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali da parte di Nocom

3) Finalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali sarà svolto al fine di erogare e gestire correttamente i servizi da
Lei richiesti e in particolare:
[1] per assicurare l’erogazione del servizio di cui si richiede l’attivazione (di seguito, il “Servizio”) e
delle attività ad esso connesse;
[2] per assicurare la gestione e il riscontro alle richieste di assistenza tecnica inviate dal Cliente, anche
online (nel qual caso, Nocom, al fine di assicurare la massima trasparenza, Le fornirà ulteriore specifica
informativa ad integrazione della presente);
[3] per finalità statistiche legate all’analisi di business e di mercato realizzate in forma anonima e
aggregata;
[4] per il necessario adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normativa
comunitaria e disposizioni impartite dalle autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza
e controllo;
[5] per la vendita diretta di prodotti o servizi ed a fini di marketing, promozione delle attività e
presentazione delle iniziative di Nocom, mediante l’invio di materiale pubblicitario e comunicazioni
commerciali da parte di Nocom, sia con modalità automatizzate (es., posta elettronica, fax, sms), sia
con modalità tradizionali di contatto (telefono, posta cartacea);
4) Modalità di trattamento e Periodo di conservazione
I dati forniti o comunque acquisiti nel corso del rapporto saranno trattati, in maniera cartacea,
elettronica o digitale.
Il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità,
trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
In ogni caso il trattamento sarà effettuato con l'utilizzo di idonee misure tecniche ed organizzative
atte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.
Con riferimento precipuo al trattamento dei dati personali per le Ulteriori Finalità Nocom si fa
presente che il trattamento potrà avvenire sia con modalità automatizzate (es. posta elettronica, fax,
sms) sia con modalità tradizionali di contatto (telefono, posta cartacea). A questo fine, la Società potrà
svolgere le attività per dette Ulteriori Finalità sia in proprio, che avvalendosi di terzi soggetti
regolarmente nominati Responsabili Esterni del trattamento.
Con riferimento precipuo, infine, al trattamento dei dati personali per le Ulteriori Finalità si fa
presente che il trattamento potrà avvenire sia con modalità automatizzate (es. posta elettronica, fax,
sms) sia con modalità tradizionali di contatto (telefono, posta cartacea) e realizzati da tali Soggetti
Terzi con i quali la Nocom abbia stipulato accordi commerciali.
5) Diritti dell’interessato
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare e dei Responsabili del
trattamento ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo n.196 del 30 giugno 2003 e ss.mm.ii e del
Nuovo Regolamento UE 2016/679 (GDPR) che qui di seguito vengono riportati:
- L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali e/o sensibili
che lo riguardano e l'accesso agli stessi (cioè di conoscere ed ottenere la comunicazione in relazione
alle finalità e modalità del trattamento), anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in
forma intelligibile.
- L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e
modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di
strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante
designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 D.lgs 196/2003, nonché del Responsabile della protezione
dei dati se nominato; e) dei soggetti o delle categorie ai quali i dati personali possono essere
comunicati in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato; di responsabili o incaricati
o autorizzati al trattamento; di responsabile della protezione dei dati se nominato.
- L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha
interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la
limitazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria
la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per
quanto riguarda il loro contenuto, a tutti coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato
il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato; d) diritto alla portabilità.
- In caso in cui l’interessato abbia prestato una qualsiasi forma di consenso al trattamento dei propri
dati personali, egli ha diritto a revocarlo. Si precisa che la revoca avrà effetto dal giorno successivo a
quello di ricevimento della relativa comunicazione.
- L'interessato, per motivi legittimi, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati
personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati
personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il
compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile del
trattamento dei dati, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornita idoneo riscontro senza
ritardo.
La richiesta rivolta al Titolare o al Responsabile può essere trasmessa anche:
• mediante lettera raccomandata inviata al “Responsabile Interno del Servizio” presso Nocom
Via del Mare 38/A 00071 Pomezia (RM).
• posta elettronica al seguente indirizzo: pec@nocom.it e riportante nell’oggetto
“Comunicazione indirizzata al Responsabile Interno del Servizio
mentre quella rivolta al Responsabile della protezione dei dati può essere trasmessa mediante posta
elettronica al seguente indirizzo: roberto.micarelli@nocom.it e riportante nell’oggetto “Comunicazione indirizzata
al Responsabile della protezione dei dati”.
- Diritto di proporre reclamo ai sensi dell’art 77 GDPR 2016/679 all’Autorità di controllo
competente in base alla sua residenza abituale, o al luogo di lavoro o al luogo di violazione dei diritti;
per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali contattabile tramite i dati di
contatto riportato sul sito web istituzionale.
Resta inteso che, laddove la richiesta di accesso sia presentata mediante mezzi elettronici, le
informazioni saranno fornite in un formato elettronico di uso comune, previa identificazione
dell’interessato.

Per avere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla Privacy la invitiamo a visitare il sito
web dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

23 Maggio 2018
Nocom di Roberto Micarelli & C snc